基本情報
2022年卒|大学名非公開|男性|文系
2020年12月上旬
東京都
1日間
選考フロー
開催時期 | 2020年12月上旬 |
---|---|
開催期間 | 1日間 |
開催エリア | 東京都 |
開催場所 | その他 |
職種 | 企画 |
このインターンで学べた業務内容 | 企画 |
インターンシップの内容
新しいパンをつくろう
コーヒーショップにおく、新しいパンを生み出すワークを個人でしました。その後に、座談会をしました。
パンが好きなので、パンを生み出すのが面白かったです。
大学院の方もいたからです。
社員さんはとても気さくな方が多いと思いました。私のグループは訳あって二人でした。それを心配して、グループになる前に「大丈夫?」と声をかけてくださいました。座談会の方も、本音ベースで答えてくださる方でした。
このインターンシップを通じて学んだことは、粉にもいろいろな種類があるということです。私は、食品メーカーは一度もみてきませんでした。そのため、日本製粉さんのインターンシップで初めて食について真剣に考えました。たくさん種類があって、選ぶのが大変でした。
個人ワークなので、自分が思うように作れるケースが多いです。ですので、楽しんで参加しましょう。今年は新型コロナウイルスの影響でオンライでの開催でした。そこで、家で実際にパンを作った人もいます。自分なりに楽しみましょう。
日清製粉グループ本社のインターンに参加した学生たちのインターン体験記は6件あります。
ログイン/会員登録すると閲覧できます。