1. 就活日記トップ
  2. 食品/水産/農林
  3. 日清製粉グループ本社
  4. インターン体験記
  5. 2022年卒
  6. 詳細

日清製粉グループ本社 2022年卒 秋冬インターン体験記(企画)_No.20223591

基本情報
2022年卒|大学名非公開|男性|文系
2020年12月上旬
東京都
1日間

選考情報

選考フロー

選考なし

インターン概要

開催時期 2020年12月上旬
開催期間 1日間
開催エリア 東京都
開催場所 その他
このインターンで学べた業務内容 企画
給与は発生しましたか?
はい
いいえ
昼食費は支給されましたか?
はい
いいえ
交通費は支給されましたか?
はい
いいえ
インターン内で残業はしましたか?(自主的な追加の準備工数含む)
はい
いいえ

インターンシップの内容

テーマ

新しいパンをつくろう

内容

コーヒーショップにおく、新しいパンを生み出すワークを個人でしました。その後に、座談会をしました。

その場での内定や本選考での1次選考免除など、インターン参加学生だけの優遇はありそうでしたか?
はい
いいえ
この企業に対する志望度は上がりましたか?
とても上がった
上がった
変化なし
下がった
とても下がった

パンが好きなので、パンを生み出すのが面白かったです。

個別面談/OBOG紹介/交流会など、インターン参加者に社員や人事から連絡はありましたか?
はい
いいえ
一緒に取り組んだ学生のレベルはいかがでしたか?
かなり高い
高い
普通
低い
かなり低い

大学院の方もいたからです。

会社・社員の雰囲気や対応はいかがでしたか?

社員さんはとても気さくな方が多いと思いました。私のグループは訳あって二人でした。それを心配して、グループになる前に「大丈夫?」と声をかけてくださいました。座談会の方も、本音ベースで答えてくださる方でした。

この企業のインターンを通して学んだことを教えてください

このインターンシップを通じて学んだことは、粉にもいろいろな種類があるということです。私は、食品メーカーは一度もみてきませんでした。そのため、日本製粉さんのインターンシップで初めて食について真剣に考えました。たくさん種類があって、選ぶのが大変でした。

この企業のインターンを受ける後輩にアドバイスをお願いします

個人ワークなので、自分が思うように作れるケースが多いです。ですので、楽しんで参加しましょう。今年は新型コロナウイルスの影響でオンライでの開催でした。そこで、家で実際にパンを作った人もいます。自分なりに楽しみましょう。

閲覧履歴(掲示板)

TOPICS PR

予約受付中のイベント

閲覧されているコンテンツ

インターン体験記投稿キャンペーン
みん就スカウト
ITナビ
キャリマガ
みんなのキャンパス
新型コロナウイルス感染症対策支援募金
令和3年8月豪雨被害支援募金
楽天Optimism
楽天モバイル
ページトップへ