選考フロー
開催時期 | 2020年1月下旬 |
---|---|
開催期間 | 1日間 |
開催エリア | 大阪府 |
開催場所 | 企業所有施設(保養所、研修所など) |
職種 | ビジネス部門 |
このインターンで学べた業務内容 | 企画 |
インターンシップの内容
仕事内容理解
まず、サントリーを含む飲料・食品メーカーでの働き方の大まかな説明があり、その後に個人単位で職種体験のようなシミュレーションに取り組む。最後に社員の方から総括があり終了。
サントリー内部でも様々な仕事内容があり、魅力的に感じたため。
幅広いレベルの学生がいたため
社員の方はさわやかでかっこよく、よく話しかけてくださったため非常に印象が良かった。イメージでは体育会のガツガツした感じの人が多いと思っていたが意外と穏やかな雰囲気の方もいたため、自分としては少し安心した。またインターン参加者へのお土産としてサントリーの商品を頂けたのはうれしかった。
業界理解、仕事理解が深まったことが一番勉強になった。食品業界は身近であるけれど、どんな働き方をしているのかいまいち理解できていなかったが、実際にワークをすることで具体的な仕事内容を理解できたことはよかった。
このインターンで学べる働き方はサントリーだけでなく、他のメーカーにおける文系職員の働き方にも通じる部分も多いと思います。そのため他業界を志望している方でも参加してみれば意外と参考になることは多いのではないかと思います。
サントリーホールディングスのインターンに参加した学生たちのインターン体験記は10件あります。
ログイン/会員登録すると閲覧できます。