会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
地方銀行の他の企業の掲示板を見る
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当日なのか数週間かかるか不安で・・・。
即日できた方は感謝、即日以降の方はほんとをおしてほしいです。
返信ありがとうございます。
面接日から何日後にご連絡があったのか、お伺いしてもよろしいでしょうか?
本日、最終面接の案内を電話でいただきました。順番に案内しているとのことでしたので通過の速さはあまり関係ないかと思います。気長に待つことが大事かもしれません。
ありがとうございます。不安ですが、待つことにします
過去の連絡期間を見ても1週間以上とか多いので気長にまつしかありませんね、頑張りましょう!
私も三次面接(管理職面接)の通過連絡がいつ来るのか気になります。LINEのオープンチャットでは即日、2日以内と答えていた方もいらっしゃって不安です…どなたかご存知ですか
教えてくださりありがとうございます。非常に助かります。
度々の質問で申し訳ないのですが、金融知識や変わった質問ではなく、自己PRガクチカ志望動機などの基本的な質問を雑談混じりで話したということでしょうか?また、深堀りはされるのでしょうか?
雑談でしたよ。金融の知識などは私は聞かれませんでした。
当日きました
また、電話がかかってくる際は非通知でかかってくるのでしょうか?
1週間以内に来た方は感謝、1週間以上経ってから来た方はホント?お願いします。
ここってどれくらいで結果くるんでしょう、、
本日、メールにて連絡が来ました。2週間経っていたので、半ば諦めていました。
今きました!
私もまだです
ここはサイレントってことですか、教えて頂きありがとうございます
ES一次締め切りの人達はもう選考始まってますよ
esの結果がまだ来ていません…
まだ来てないです。「4月中には二次面談の連絡を」と人事の方が言ってましたので、後一週間ちょいは待つべきかなと
4月4日にESとテストの結果来ましたよ~
わたしもまだきておりません。
採用担当者の方との個人面談の連絡しかきてないです…
3/13の一次締め切りの方でesの通過連絡、その他webテストの連絡来た方いますか?
後日電話の場合もありますか?
そんなことないですよ。私の場合は翌日にきましたよ。
やっぱりそうなんですかね、、
皆さん即日電話の方が多いので不安です。
同じような方いますか?