私もペット飼ってるしめちゃめちゃ吠える犬種なので言いたい事解ります。それを懺悔したくてこの場所に書いた。ちゃんと本人は反省してます。ただそれだけのことです。ペットが人間と同じように複雑な気持ちを分かってくれる能力はありません。同じ人間だとしても分かってくれないことも多い方です。いらちさん、謝るようなことはしてないのでご心配なく。
人の性格変わるのが辛い。就活ごときでこれなら就職したらきっと人々は皆、荒んでるんだろう。勝利すれば傲慢になり敗北すれば歪む人ばかり。どんな会社に行こうがこの世が絶望なのだから、人生それ自体に希望がない。
>いらちさんへ
私は生まれた時からペット達と暮らしてきました。あなたの気持ち、すごく共感します。下手に味方したみたいな感じになってしまってすみません。ただ、どこにも虐待なんて言葉が入っていないのに、聞き手の勝手な妄想でそう言われることは飼い主の視点としても腹が立ちます。直接的に就職活動とは関係しなくても、気持ちとしていつもより少し熱が入ったというところですよね。普段しているしつけとほぼ内容は変わらないものの、そこには「教育」というより「怒り」があった気がしたのだと捉えています。就職活動辛いですがこんな掲示板一つ気にせず頑張りましょうね。
就活生の正直しんどいの掲示板を見るにはログイン/会員登録してください。