>転職組さんへ
お返事が大変遅くなり申し訳ないです。
ありがとうございました!!!大変参考になりました♪
そして、結果としてスタートは信金にすることにしました♪
やりたいことだらけだから…それらを可能とするために頑張りたいと思います!!
ありがとうございました☆
ちびこさんの人生設計によると思います。
それぞれの職場で得られるもの、成長するスキルが正反対なので、
どちらが自分の人生に必要かで、色々変わります。
趣味にするなら「囲碁」と「テニス」どっちがいい?
と聞かれても、あなたは何になりたいのか、という所が見えないと。
こんにちは。
私は今、ベンチャー企業に行くかどうかすごくなやんでます。。
ベンチャーと信金と2社内定頂いてて・・・どちらも不安。。
そして両極端(チャレンジか安定)すぎて非常に悩んでます・・・。
というのも、どっちもどっちな気持ちがあるんですね・・・。
女として結婚して家庭持って家にいたいという気持ちもあれば、
自己の可能性広げていきたい、一生に一度の人生ならば出来ることはしたい、仕事をしていきたい、等の気持ちが多々あります。
最近になって内定頂いてから、なんだかよくわからなくなりました。。
年輩の方々に相談しても、他人としては「面白いんじゃない?」と言えるけど、親身になれば「やめときな」って言われるばかりです。
過去のログにもありましたが、ベンチャーは土台を積んでからのほうが良いのでしょうか。。
真っ白な状態だから、その分吸収できるという考えは甘いのでしょうか。
リスクを覚悟できるならばというものなのかな。。
時間や金銭面、体力や倒産の危険性等、本当厳しいものなんでしょうね。。><
まだ私は腹をくくりきれず、不安いっぱいで悩んでおります。。。
同じような方いらっしゃったら、ご意見ください。
ベンチャー企業に不安の掲示板を見るにはログイン/会員登録してください。