1. 就活日記トップ
  2. 資格・英語・留学
  3. ソフトウエア開発技術者

ソフトウエア開発技術者の掲示板

最新の書き込みダイジェスト

• 結論から言うと、取ることは可能です。
    しかし、情報学科卒業程度の能力は必要になるかと思います。

文系ということで、t-tさんが基本情報技術者の資格を取っていないのでしたら、そちらを先に取ることをお勧めします。
    そちらの方が、出題範囲、プログラミングのレベルがソフトウェア開発技術者よりも易しく、また、基本情報技術者の知識もソフトウェア開発技術者の資格を取るために役に立つこともあります。

何も知らない状態で今春のソフトウェア開発技術者試験を受けるとなると正直、取るのは難しいと思います。

2008年2月15日 10:15
    genesisさん (2009年卒)
  • 結論から言うと、取ることは可能です。
    しかし、情報学科卒業程度の能力は必要になるかと思います。

文系ということで、t-tさんが基本情報技術者の資格を取っていないのでしたら、そちらを先に取ることをお勧めします。
    そちらの方が、出題範囲、プログラミングのレベルがソフトウェア開発技術者よりも易しく、また、基本情報技術者の知識もソフトウェア開発技術者の資格を取るために役に立つこともあります。

何も知らない状態で今春のソフトウェア開発技術者試験を受けるとなると正直、取るのは難しいと思います。

2008年2月15日 10:14
    genesisさん (2009年卒)
  • コンピューターとは全然関係ない文系でこのソフトウエア開発技術者を会社に就職する前にゼヒ取りたいと思うのですが、可能でしょうか?

2008年2月4日 22:24
    t-tさん (2009年卒)

TOPICS PR

閲覧履歴(掲示板)
現在表示可能な情報はありません。
みんなの選考状況投稿キャンペーン
インターン体験記投稿キャンペーン
みん就スカウト
ITナビ
キャリマガ
みんなのキャンパス
Green Together キャンペーン
トルコ地震被害支援募金
楽天モバイル
ページトップへ