1. 就活日記トップ
  2. 恋愛・友達
  3. 倦怠期ってどうすればいい

倦怠期ってどうすればいいの掲示板

最新の書き込みダイジェスト

• わあーーーーい!(^^)お久しぶりです。自分で掲示板作っておいて、掲示板から遠のいてしまって、申し訳ないです...。怖くなっちゃって...。弱い人間でした...。

先週、ついに別れました。というか裏切られました。10月中旬から、急にそっけなくなりました。下旬に、会いたい、と誘ったら、ホテル行く?と言われたので、行きました。しかし、帰り、別れ話をされました。就職のことを考えたい、今の俺に恋人はいらない、お互い違う恋人を見つけよう、と言われました。←矛盾してますよね(笑)距離をおいていましたが、淋しくなって、遊びに行こう、というメールをしたら、もう無理なんだよ。もう別れたんだよ。という返事がきました。まだ別れていないし、やだ、と言ったら、今から友達ね、と一方的に言われ、やだ、とまた言ったら、好きな人ができたの、と…。嘘でしょ、と返し、なんで別れたいって言ったと思ってるの?と返ってきました。電話をしてみると、同じバイト先の子を、10月中旬から気になっていたそうです。10月下旬に、なんで私と会ったの?と聞いたら、まだ半々で好きだったから、淋しかったから、と言われました。何度も、ごめんね、と言われましたが、全く悪気はないように聞こえて、悔しくて悔しくて…。バイトの子には、もう告白をして、返事を待っているそうです。今から友達、っていうのが、飲み込めないから、またいつかメールするかも、と言ったら、もうおまえとは絶対つきあえない、無理、無理、無理!!と、強い口調で何度も言われました。友達になろう、と軽々しく言われても、そのようなことはその場では考える余地がないほどショックなのに、そんなこともわからないのかこの馬鹿は...、と思いました。別れるということは、どんな理由であれ、相手を傷つけてしまいますが、あまりにも一方的で、自己中だと思いました。しかも、1月のテスト前はノート欲しいから電話する、と言われました。私は拒否しました。恋人は笑っていました。なんで笑っているの??憎らしく思えました。普通に電話を切りました。すべて自分で決めて、私の気持ちをお構いなしに行動して、嘘までつかれて、裏切られた感じです。仮に、今好きな人とつきあうことになったら、彼が嬉しいのは当たり前ですが、嘘をついて、二股をかけて別れた私のことを思い出して、罪悪感で悲しくなったり、苦しくなったりしないだろうし、もう何とも思わないだろう、ということに、物凄い怒りを覚えました。人の気持ちのわからない奴...あっちは楽しくてしょうがないのに、こっちは苦しくてしょうがない状況...。さっさと別れればよかったです。別れを先延ばしにしてしまい、後悔しました。でも、私も悪いです。確かに依存症でした...。このような苦しみを味わったのだから、人の気持ちを思いやる心を忘れないようにします。自分を磨いて、新しい恋を掴みます!皆さんのコメント、今見返すと、とても嬉しく感じます。ありがとうございました!!!!!

2007年11月12日 14:56
    むっちんさん (2008年卒)
  • >むっちんさんへ
    大手に決まったくらいで自分のことをすごいって言う人はすごくないと個人的には思います。私の知ってるすごい人は自分に足りないものを知ってるから恐ろしいくらい謙虚ですよ。
    まぁこんな話は置いといて。。

むっちんさんが彼氏のことを本当は優しいとおっしゃてますが、本当にやさしい人は偉そうにして相手にストレスを与えたりしないと思います。

私の友人にもむっちんさんのように端から見れば嫌な彼氏と別れられないという人がいました。
    その子は結局別れたのですが、別れる前の状態は、好きだから別れられないというよりも、「現状依存」といった感じでした。相手のいる状態からいない状態へ行くことに恐怖を感じていたんだそうです。そして、別れて一人になるのが不安という気持ちが相手を好きだからという気持ちにすり替わってしまっていたと言ってました。

もしかしたらむっちんさんも気づいていないだけで、そうなのではないかと思って書き込ませていただきました。

2007年8月30日 06:25
    ゆあささん (2008年卒)
  • >むっちんさんへ

みんなむっちんさんの味方だよぉ☆
    むっちんさんに非はないと思います。。

>マリンさんへ

同じペンネームでびっくりしました!

2007年7月14日 18:44
    マリンさん (2008年卒)

TOPICS PR

閲覧履歴(掲示板)
現在表示可能な情報はありません。
みんなの選考状況投稿キャンペーン
インターン体験記投稿キャンペーン
みん就スカウト
ITナビ
キャリマガ
みんなのキャンパス
Green Together キャンペーン
トルコ地震被害支援募金
楽天モバイル
ページトップへ