はじめまして☆私は今大学4年生で、彼氏は2コ年齢が上なんですが、この4月から大学1年生です。一度4年制大学を卒業したのですが、先生になりたいという夢があり、その免許取得のために今年再入学しました。付き合ってもうすぐ1年です。私も今就活中で、asami127さんと状況が似ているので書き込みしました。やっぱり大学生ってこれまでで一番遊べる時期だと思うし、asami127さんのように短大の子は忙しいと思うけど、4年制だったら時間もたくさんあるし、遊んでしまうと思います。私も、年下の女の子と浮気しないかやっぱり気になるし、心配だけど、就活は頑張ってますよ(^-^)ほんとに今やっておかないと、一生を決める大事な事だと思うので…悩んで集中できないなら、そのasami127さんの心配な気持ちを彼氏に伝えてみたらどうですか?私は、真剣に話すのが恥ずかしいので、いつも冗談っぽく、「年下の子と浮気したらダメ~笑”」とか言ってます☆でも言わないよりずいぶん楽になるし、相手の気持ちも聞けるので安心しますよ★また、就活の話も聞いてもらってます。やっぱり不安定な気持ちじゃ、面接とかもうまくアピールできないと思うし、asami127さんのその心配が早く少なくなるといいなぁって思います。社会人と学生の時期は少しの間で、彼氏も卒業したらきっと社会人ですよね??それなら安心して大丈夫だと思います(^0^)
彼氏との関係のために、編入を考えるのは賛成できないけど、そういうことを心配する気持ちはすごく良く分かる。
asami127さんが就活で忙しくなるなら、時間のある彼氏さんが予定を合わせてくれたりはしないのかなあ?
1年以上も付き合っている彼氏なら、遠慮せずにちゃんと考えてることを言うのも大切だと思うよ。就活や就職をしても、ちゃんと付き合っていけるか、不安に思っていることを彼氏に伝えてみては?
就職活動中の彼女をおいて浮気なぞする男はほうっておけばよろしい。
就職活動は一生の運命を左右すること。彼氏とはいつか別れるもの(結婚するなら別)。
それが嫌なら一年も付き合ってるんだから彼氏を信用して、就職活動に打ち込んだらどうですか?
私は短大で彼氏は4年制大学の掲示板を見るにはログイン/会員登録してください。