僕は今年4月に入社した新入社員です。
飲み会とはちょっと違うんですけど…
新入社員歓迎会でバーベキューをしました。(会社の敷地内で)
ビールやチューハイもあり、飲んでる人もいて、僕の同期でもビールを飲んでた子がいました。
その子は普段は人当たりがよく、まじめに仕事に取り組んでて積極的なリーダータイプの子なのですが、ビールを飲み、ベロンベロンに酔って先輩社員や年の近い上司に抱きついててちょっとビックリしました…。他の酒を飲んでた人は、飲んでも落ち着いていたのですがその子だけやたらテンションが高く、恥ずかしくないのかなぁ…と思いました。(それにマジッすか!?とか言ってたし…)
食事の後、ビンゴゲームをしたのですがなかなかリーチにならなくて、番号の書いてある玉を出していた同期の女の子・Aさんに、「おいA、俺の番号出せよ!!!!」と半分切れてました(笑)
この歓迎会で(今後こいつとは一緒に飲めない)と思ってしまいました。
>カルアさんへ
そうですねー!
見ている立場のご意見とかもありがたいです!
女です。飲み会のマナーかどうかは、わからねいけれど、
確かに、取り分けとか、あんまりにもお世話をしすぎてる人って見ていると、気持ちよくないですよね。
だけど、空いたお皿を何気なく片付けている人は、嫌味を感じません。
どっちにしても、さりげなさってのが、ポイントに感じます。
飲み会の席でのマナーの掲示板を見るにはログイン/会員登録してください。