1. 就活日記トップ
  2. 会社生活・マナー
  3. 飲み会の席でのマナー

飲み会の席でのマナーの掲示板

最新の書き込みダイジェスト

• 僕は今年4月に入社した新入社員です。

飲み会とはちょっと違うんですけど…
    新入社員歓迎会でバーベキューをしました。(会社の敷地内で)
    ビールやチューハイもあり、飲んでる人もいて、僕の同期でもビールを飲んでた子がいました。

その子は普段は人当たりがよく、まじめに仕事に取り組んでて積極的なリーダータイプの子なのですが、ビールを飲み、ベロンベロンに酔って先輩社員や年の近い上司に抱きついててちょっとビックリしました…。他の酒を飲んでた人は、飲んでも落ち着いていたのですがその子だけやたらテンションが高く、恥ずかしくないのかなぁ…と思いました。(それにマジッすか!?とか言ってたし…)

食事の後、ビンゴゲームをしたのですがなかなかリーチにならなくて、番号の書いてある玉を出していた同期の女の子・Aさんに、「おいA、俺の番号出せよ!!!!」と半分切れてました(笑)

この歓迎会で(今後こいつとは一緒に飲めない)と思ってしまいました。

2011年6月4日 22:39
    侵入社員さん (2011年卒)
  • >カルアさんへ

そうですねー!
    見ている立場のご意見とかもありがたいです!

2006年11月9日 02:00
    金の像さん (2007年卒)
  • 女です。飲み会のマナーかどうかは、わからねいけれど、
    確かに、取り分けとか、あんまりにもお世話をしすぎてる人って見ていると、気持ちよくないですよね。
    だけど、空いたお皿を何気なく片付けている人は、嫌味を感じません。
    どっちにしても、さりげなさってのが、ポイントに感じます。

2006年11月7日 02:37
    カルアさん (2007年卒)

TOPICS PR

閲覧履歴(掲示板)
現在表示可能な情報はありません。
みんなの選考状況投稿キャンペーン
インターン体験記投稿キャンペーン
みん就スカウト
ITナビ
キャリマガ
みんなのキャンパス
Green Together キャンペーン
トルコ地震被害支援募金
楽天モバイル
ページトップへ