>ゴン太さんへ
親孝行でえらいと思います。
あなたのお気持ちはわかりましたが
お母様がどう思っていらっしゃるか知りたいです
あなたが仕事を辞めてリハビリに付き添ってくれることを。
話は変わりますが,似てる気がします
障害のある幼い子どもを持ったお母さんと。
今ついていてやらないと,将来後悔するコトになるはず
だから働きたいけど働けない
いずれあなたが生計を立てることになるのなら,将来に目を向けて
自治体やNPOの相談所に相談してみては?
こんなことしか思いつかなくてすみません。
皆さん、こんにちは。
私は、7歳から父親が居なくて、今まで「父親の代わりにならなきゃ」と思い、行動してきました。
アルバイトに就いても、経験より就職を優先してしまい、結果、短期間のアルバイトだけが履歴として残りました。
今年だけで言うと、1月に内定取消に遭い、やっとの思いで行き始めた仕事を、喘息を患ったことで退職して、完治後、アルバイトを経て、契約社員の内定を頂きましたが、母親が長年痛めていた腰を悪化させ、入社を辞退し、リハビリに付き添いました。
アルバイトで応募したのに、何週間も待たされた挙句、不採用になったアルバイト。面接に行けたと思ったら、今までやってきた事を否定され、罵倒された挙句、不採用になった正社員などがあります。
過去にも、当時、別居していた父親のリハビリに付き添う為に、時間の短縮を希望するも受理されず、そればかりか「親なんかより仕事を優先しろ」と言われ、退職して、短期間の履歴となりました。
両親の為に退職や辞退をした事は、後悔していませんが、両親の事を疑い、非難されたことを許せず「何も知らないあなたが両親を非難しないで下さい」と言ってしまいました。
当然、不採用でした。
言うべきではなかったのでしょうか?
俺の会社はC工大という底辺大学の学生ばかり採る(所謂学閥)。そんな学生(ほとんどが他の会社では採らないような学生)を採るより高卒積極採用した方が良いに決まっている。会社の経費削減すべき点はそこだよ。バカ社長。
履歴にハンデがあって悩んでいるの掲示板を見るにはログイン/会員登録してください。