今いじめのニュースがどのチャンネルでもやってますね。思い出してみると私の頃もいましたよ。とっても気の使う奴。今でも奴のことは嫌いだけど去年くらいかな、あるお店で奴に会いました。男の子を連れて親子2人でご飯食べてた。気を使ってペコリしたのに無視された。もともとそ~いう奴だけど。そんなのが親になるんだから子供の時代にこういう事件があっても仕方ないのかな?って思ってしまう。結局学校とか親が解決してくれないしね。大人になってもいびりとかいじめはあるし。ただかわいそうなのは会社だったら他に変えられるけど学校は変わるとなるといろいろ問題があるし都会だったらまだしも田舎は近所の噂とかがついてまわるのでとって大変だと思います。で私の頃いじめられた奴はだいたいグレたかな?自分を守るのに悪い先輩達の力しかなかったみたい。けどその子も今じゃ結構うまくやってる。いじめる子いじめられる子、どっちも理由はあるんだろうけどいじめた子にはうやむやにしないである程度悩ませた方がいいと思う。だって相手は死んじゃったんだよ!やったことはやられるんだ。いつか自分にかえってくるとおもうな!いじめで悩んで死にたいと思ってる人、死んじゃだめだよ!
私もお水してました。今は結婚して普通に暮らしてます。今でも悔しくて思い出す嫌な奴がいます。私はある田舎のホステスをしてました。不景気でお店からの給料が遅れたり、店を変えても嫌な客にまた会ったりとだんだん移動する店もなくなった頃ある客に「昼間働きたい」と軽い気持ちで話したところその人の会社を紹介されました。最初はやっぱまずいかな?って思ってたんだけど当事私はパソコンも出来なかったのでうまくやればいいかな?的に紹介を受けました。客も「俺は親がわりだから」って言ってたし。でも結局会社に入るとセクハラでした。飲み会や応接室での茶のみ相手、すきあらば・・・みたいのがムンムン。私もやっぱり甘かったと後悔したけど3年はごまかしながら勤めました。でもパソコンが覚えられたのでその後は派遣にいけだけどね!けどほんとに広島のしずかちゃん似のあいつ!ゆるせない!で水商売ですが私は結構楽しくやれました。10年はなんだかんだと稼がせてもらったかな?お酒好きだし店のあの雰囲気がいい。自給もいいし。ただ割り切ることかな?客はお金と思ってあんまり信用しないこと。彼氏は昼間みつけること。こっちが相手のうわてをいかないと精神的に結構きます。まあ上手なおねえさん方がいるのでうまく付き合えばいろんな事を教えてもらえますよ!で目標がないなら30歳にはすぱっと辞めるのがおすすめ!
ひめっこさんへ
ちょっとお水の世界に興味があります。お水のバイトってどんなことするんですか?ただ、客とお酒飲むだけですか?
オミズの経験の掲示板を見るにはログイン/会員登録してください。