1. 就活日記トップ
  2. 転職・仕事探し
  3. ブランクがある人長い人

ブランクがある人長い人の掲示板

最新の書き込みダイジェスト

• 今年の3月まではある所で働いていましたが
    今無職です、これってブランクになりますでしょうか?

2012年4月17日 20:33
    risaさん (2011年卒)
  • この歳で、バイトを始める事が怖くて、でも、正社員に応募しても、不合格続きで、社員の経験が無いから、書類選考で落とされるのは当然とまで言われるし。

もう自信がありません。個人的の支払いが7万あります。払えないと、母や妹に迷惑が掛かります。

それだけは嫌です。でも、このままで居るとダメな事はわかっているし、どうすれば良いかわからず怖いです。

2007年12月3日 16:14
    ニンジャさん (2004年卒)
  • こんにちわ。このレスは既に辞職されている方が見ているのかと思い書き込むことにしました。私の場合は、昨年の5月に辞職し1月に就職と約10ヶ月のブランクでした。キャリアは新聞社系総合広告会社~大手外資系広告会社~映画会社というマスコミとくにマーケティング系が中心で、管理職経験は約8年とまあ、これと言ったスキルはなかったのですが、色んなサイトに登録するとスカウトが来る事もたびたびあったので、この年齢でもまだチャンスはあると信じて、諦めず、妥協せず、自分のやりたい仕事を徐々に絞っていきました。結局12月に1社内定をもらったのですが、自分がサイトで知ったベンチャー企業の選考が進んで行ったこともあってこの内定を断り、最終的に自分が一番やりたかった職種で、希望の業界に入る事が出来ました。さらに年俸のダウンも約100万程度の全くの許容範囲だったので家族も納得し、良い転職ができたと自分でも喜んでいるところです。肝心なのは、自分が何をしたいのかをキッチリ定めてアクションを起こす事です。周りはうるさいので気にしないのが良いですよ(笑)。

2007年2月10日 07:23
    bakkyさん (2005年卒)

TOPICS PR

閲覧履歴(掲示板)
現在表示可能な情報はありません。
みんなの選考状況投稿キャンペーン
インターン体験記投稿キャンペーン
みん就スカウト
ITナビ
キャリマガ
みんなのキャンパス
Green Together キャンペーン
トルコ地震被害支援募金
楽天モバイル
ページトップへ