会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸《客室乗務員既卒》には79件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
トラベル/航空/運輸の他の企業の掲示板を見る
エイチ・アイ・エス
JTB
東海旅客鉄道(JR東海)
全日本空輸(ANA)
日本航空(JAL)
西日本旅客鉄道(JR西日本)
日本通運
ANAエアポートサービス
九州旅客鉄道
日本旅行
全日本空輸(客室乗務職)
東京地下鉄[東京メトロ]
KNT-CTホールディングス
クラブツーリズム
JALスカイ東京
近鉄エクスプレス
日本航空(客室乗務職新卒)
阪急交通社
郵船ロジスティクス
東急電鉄
小田急電鉄
名鉄観光サービス
成田国際空港
JR東海ツアーズ
商船三井
ANAエアサービス東京
ジェイアール東海パッセンジャーズ
日本郵船
西日本鉄道
北海道旅客鉄道
JTBトラベランド
ヤマトホールディングス
JTB首都圏
川崎汽船
名古屋鉄道
ANAセールス
京阪ホールディングス
スカイマーク
ANA大阪空港
京王電鉄
佐川急便
近鉄グループホールディングス
エス・ティー・ワールド
ANAウイングス
阪急阪神ホールディングス
西武鉄道
JTBワールドバケーションズ
京浜急行電鉄
エアーニッポン
三菱倉庫
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地上職はかなり入るの簡単らしいですよ☆☆
あくまで噂ですが・・
少し境遇は違いますが、私はANAの次に本命の会社から内定をもらっていますが、入社意思を6月の30までにくれと言われました。面接で、航空業界も目指していると正直に話しましたので、本当は5月の末に内定が出ていたのですが、6月末まで入社意思を待って頂くことになりました。
もし、今後ANAや就職活動を続けるのであれば、うちを断ってから続けて下さいと言われました。
ANAを受けずに、そこに入社することは考えていませんが、内定0のまま全日空受験に挑むのは、本当に私の中で覚悟しなければいけません。
私は、ANAのOG、そして、内定をいただいている会社のOGに数人会ってみるつもりです。
苦しい選択ですよね。
顔、スタイル、笑顔、化粧、全てはオヤジうけするか否か。
何だかんだ言っても、ホステスみたいな仕事がメインだからね~
歯科矯正はOCAJがお勧め★とりあえずHPをチェックしてみてね
上下関係が特に厳しいですね。
英検2級やTOEIC600は、それぐらいないと
書類で落とされますよ。
見た目ばかり気にする人も多いみたいですが、その前に
自分の能力を冷静に見つめるべきですよ。
上下関係が特に厳しいですね。
英検2級やTOEIC600は、それぐらいないと
書類で落とされますよ。
見た目ばかり気にする人も多いみたいですが、その前に
自分の能力を冷静に見つめるべきですよ。
そうです☆既卒です。私は今年大学を卒業しました。
ANAが第一希望だったのですが、新卒の時には、募集がかからず、今年は新卒の採用と言う事で本当にショックを受けてます。。
新卒採用の後に既卒が出ないかなぁなんて、願っている今日この頃です。
私もそう思いました。。。ってことはANGELさんは既卒ですか?ちなみに私は、やっぱりCA目指したいなと思っている社会人2年目です。
客室すごい受けてみたいけど、私目が悪くて1.0微妙にないってのもあって、無謀なチャレンジかなって現実的なことも考えちゃうんです。まあこれは私的な問題なので自分で考えるしかないですが、皆さんは、内定承諾書の件はどうされてますか?内定もらった方どなたか教えて下さい!やっぱ、保険(言い方悪いけど)なしで航空業界受けます?
身長160cmない人もたくさんいると聞いて、少し気分が楽になりました☆確かに背が高いことに越したことはありませんが。
160cm以下であることに自分自身すごく悩んでいましたが、せっかく受けられるチャンスがあるので頑張ってみようと思います。
ちょっと驚いたので…
いじめがあるという件ですが、それは個々の問題でそんなレベルの低い会社ではありませーん!!でも当たり前ですが、社員教育は厳しいですよ。
あと朝一の乗務は新CA、というのもありません!!
急な乗務変更は会社の指示のみ、個人的なスケジュールチェンジは絶対認められません。アルバイトのようなシフトとは意味がちがいまーす。
身長は高ければ高いほど有利ですよね。でも160cmない人もたくさんいますから、背筋をピーンと伸ばしてがんばって。
私も身長158センチなので悩んでます。実は知人に全日空の重役の方で以前、採用に携わっていらっしゃった方がいてお話を伺ったところやはり160cm以下でCAに合格できるのはごく稀なようです。一回の採用にも160cm以下は2,3人みたいです。私は地上職を勧められました。身長があればなー
大量採用だといいな!悔いの残らないように6月までに英語に企業研究に体力づくりに励みたいと思います!!ANA大好きなみなさん、頑張りましょうね!
受けれるだけですごく幸せなので悔いの残らないようこれから努力します!!!今はTOEIC700点代目指して勉強中です!!
ANA志望のみなさん頑張りましょうね!!!
お返事ありがとうございました!やはりTOEIC600以上は必要になってきますよね・・・。今からでも頑張ってみます。
JALやANAのような国際線もあるエアラインは募集要項にTOEIC600点以上と書いてありますよね。確かに資格があることにこしたことはないと思います。でも、英検やTOEICがあるからといっても、必ずしも会話ができるわけではないので、あくまでも目安なのではないかと思います。資格がない場合でも、英語の面接時にしっかり会話ができればいいのではと思います。
>カオリさん・bbさんへ
確かに160cm以上の人がほとんどだそうですが、中には160cm以下の方もいるそうです。一番大事なことは、その人の中身なのかな。
某大手スクールの学院長がおっしゃったことなので間違いないと思います。
私もANAの今回の「6月頃に新卒募集」が発表されて
すっごい嬉しいです!!!大量採用であることを私も願います!
みなさん頑張りましょうね~!!!!
そーですね、今回も大量採用であることを願いたいですね☆
私も今回新卒の募集が出たのでうれしいです。
学院生も新卒なので受けれるんじゃないでしょうか。はっきりわからないまま答えてしまってごめんなさい。
あと、私も156cmで低いのですが、受けることにしました。私も地上職を受けるべきかと悩みましたが、やっぱり本当にやりたいのは客室乗務なので受けてみようと思います。
ANAが大好きなので是非今回チャレンジしようと思っています★
採用予定ありですってね!!!
今日からダイエットじゃ~~~~!!!
私は現在大学院生ですが、採用情報では短大・4年大が対象と書いていますよね?
この時点ですでにアウトでしょうか?
また、身長のことですが、本当に身長で落とされるのなら、別業務で応募しようかとも思っています。
私の場合、153cmなので、はしにもぼうにもかからないでしょうか・・・
私の身長は、157cmくらいです。そして痩せ型です。華奢な人・痩せている人はちょっと不利かもしれません。体力がない、と思われてしまいがちです。私も足の筋肉をつけようとジムへ通っていましたよ。それから大切なのは上品であること!そして優しい笑顔を持っていること。コネ!英語力だと感じました。
友達がANAのCAを3年やっていましたが、イジメはあるそうです!!
(女の世界は怖い・・・)
そして新米CAは、朝一番の便など先輩が嫌がる便を受け持つもとが多いそうですよ。
憧れの機内アナウンスは英語力テストに合格しないと、出来ないです。
CAの職業病のリュウマチ・喉のポリープなどは覚悟しないといけません。有害な紫外線にたくさん浴びてしまうことも!
友達はポリープが出来て病院へ通い、そこの医者と結婚していましたが・・(笑)
身長が低くても、熱意や個性できっとカバーできると思ってきました。うーん、現実は厳しい・・・。
私は現在二十歳で就職活動をしてる者です。JALやJASは大型機が多いので、身長が150センチないと難しいと聞きましたが、ANAの方は777型機や767型機が多いので、多少身長が低くても適正でカバーできれば受かる人もいると思ってましたが、違うんですね・・・。身長どれぐらいですか??何次選考まで進めましたか?
新卒だそうです。。
既卒はだめなのかなぁ
JAL、ANA、JAS、日本アジア、キャセイ、シンガポール・・・。
何かアドバイスできるかも?
ちなみに私は身長が足りなくて落ちました(涙)
いや、絶対条件ではただ、ないようですよ。ただ、ジャンボジェット機には乗れないってことぐらいですよ。実際に自分が客として搭乗してみると、私よりもヒールはいてるのに私と背が同じぐらいかもしくはやや低い?って人いましたしね。ちなみに私は153センチです笑
今は親の勤めるコンピューター会社に就職して
26歳までに「受けてみよう!」と思います。
今年は英検国連英検等も頑張ろうと思います
面接に出席さえしなければ、
特地に登録してES出した後、CAに登録しても
「併願」とは見なされませんよー!
HPに書いてあるのでよく読んでみてください☆
私はCA志望ですが、
ANAが好きなので、総合職で資料請求しちゃいました。
がんばりましょう☆
CAの新卒募集を願ってる皆さんはどうしてますか・・・?
特地にも登録できないしぃ。。。。。
先日の学内セミナーで人事の方がおっしゃっておられました。
ですから、定期的にHPをチェックしてくださいとのことでした。
JALの新卒は毎年大体4月から5月の間に発表ですが、ANAもおそらくその時期なのでは??と私は勝手に予想してます。なんせ航空業界の面接ピーク時は夏ですしね。