飛行機を使って最終面接に行くのですが、大手企業のグループ会社なのにも関わらず交通費支給がなさそうです。往復で4万以上自腹になりそうです。このような会社はほかにもあるのでしょうか。
>こんこんさん
大手子会社?グループ会社で福利厚生は手厚いのかな?と思っていました…孫会社や遠い下請け企業でも無いみたいなんですが…。
実際説明会でも福利厚生や働きやすさばかりアピールされ、結構自分も詳しい方なんですが、そんなに不安要素はありませんでした。
しかし交通費申請の案内が来ないので不安というかちょっと驚きなんですよね…
社会人です。
最終面接で交通費を支給しない企業は、色々な意味で余裕がない傾向が強いです。
入社すれば、引っ越し代金や健康診断に掛かるお金も自己負担になるかもしれませんよ。
そんな環境で長く働きたいですか?
そうでない企業もあるかも知れませんが、可能性は低いです。気をつけた方が良いですよ。
最終面接なのに交通費出してくれないの掲示板を見るにはログイン/会員登録してください。