>ももさん 22卒の方でこの掲示板にいる方がいて嬉しいです。まずは、ももさん第一志望内定おめでとうございます。私は当初の第一志望ではないですが、結果的には満足な企業に落ち着きました。彼氏さんのお心を想像すると私まで胸が痛みますが、今の時代(もしその第一志望企業が行なっているなら)中途採用という手もありますから、お互い前を向いて頑張りましょう。私は今もこれからも、彼のサポートに徹します。
彼がまだNNTで、最終面接まで進んだ第一志望軍企業も落ちている可能性があり、私までしんどいです……どんな結果になっても一緒にいる覚悟ですが……私は毎日神社に行って願うことしかできません。
自分は早めに就活を終え、業界的に選考の遅かった彼氏も絶対に第一志望に受かると信じて数か月過ごしてきました。なのに、落ちてしまった。たくさん対策して、目をキラキラさせながら企業の魅力を語っていた姿が思い出されて、こちらが泣けてくる。もう一度チャンスが欲しい。
彼氏・彼女より先に内定が出た人の掲示板を見るにはログイン/会員登録してください。