会員登録すると掲示板が見放題!
シスコンには36件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
生命保険/損害保険の他の企業の掲示板を見る
損害保険ジャパン
三井住友海上火災保険
日本生命保険
明治安田生命保険
第一生命保険
あいおいニッセイ同和損害保険
住友生命保険
大同生命保険
アフラック
大樹生命保険
かんぽ生命保険
全国共済農業協同組合連合会
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険
太陽生命保険
三井住友海上あいおい生命保険
富国生命保険
東京海上日動あんしん生命保険
朝日生命保険相互会社
全国労働者共済生活協同組合連合会
ソニー生命保険
オリックス生命保険
日新火災海上保険
ソニー損害保険
共栄火災海上保険
アニコム損害保険
富士火災海上保険
メットライフ アリコ
ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング
全国健康保険協会
ほけんの窓口
フィナンシャル・エージェンシー
アイエヌジー生命保険
大樹生命保険[東京プラネット事業部]
アクサ生命保険
アドバンスクリエイト
プルデンシャル生命保険
損害保険料率算出機構[損保料率機構]
三井ダイレクト損害保険
トーア再保険
ジブラルタ生命
セゾン自動車火災保険
AIU保険会社
AIG
大樹生命保険[大阪プラネット事業部]
チューリッヒインシュアランス
ジェイアンドエス保険サービス
日本コープ共済生活協同組合連合会
朝日火災海上保険
エムエスティ保険サービス
Chubb損害保険
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その後お元気に働いていらっしゃいますでしょうか。
6月16日いよいよ同期の仲間に会えますね、凄く楽しみです!ではでは当日会場で。
今日、内定承諾証取りに行ってきたよ~ん!!
で人事の方から聞いたんだけど、S大2人らしいね!!おにくさんだったんだ~大学で会えるといいな~!!
おにくですー(^▽^)ノ
ちなみにあたしもS大だよ。詳しく言うと大学はかなり坂の上・・(>。<;)
そんでもって、一次試験と筆記試験A大の男の子と一緒だった!!!
ラガラガさん、就活終わりにするってことはシスコンに決めるってことだよね???
GOOD LUCKさんもそうかな???
あたしもだよー!!よろしくね♪
おめでとう!!
よかったねぇー!私はもう就活終わりにします。
承諾書は8日の10時って言われた。
ちなみに私はA大す。もしかして一次面接と筆記
A大の人と一緒だった?
まぁ、違ってたらごめんね。S大の女の子と面接・筆記
一緒で、なんかGOOD LUCKさんの文章の感じが
しゃべり方と似てたんだよね。違うかな??
おめでとう☆☆
っていうあたしも内定の連絡頂きました!!
承諾証だっけ!?いつ取りに行く??
あたしは、8日11時って言われた!!
ラガラガさんの言うとおり、S大だよ!!なんでわかったの??
今日の昼間、内定の連絡頂きました。
ほんとうれしい!!
まだ履歴書返ってきてないでしょ?
まだわかんないよ!ほんと辛抱辛抱!
ちょっと聞きたいんだけど、違ったらごめんね。
GOOD LUCKさんってもしかしてS大の人?
こんばんは☆
とうとうGW明けちゃったねー。。
いつごろ連絡来るんだろう。。
あたしも行きたい会社だから本当連絡来ることを待つばかりだよーー。。辛抱強く待とう!!連絡きたら教えてください☆
はじめまして。
私も3月の組の結果待ちです。
人事の方はGW明けに連絡をするって言っていました。
シスコンは本当にいきたいんですけどー!
連絡来た人がいるってことはもうだめなのかなぁー。
なんかかなり泣きそう・・・。
昨日は書き込みをしたとき、GOOD LUCKさんの書き込みがUPしていなかったので、お答えできなかったのですが、私は最終結果は28日にきたと思います。
内定の連絡はいつ来ました~??
こんにちは。先日友人に『みんなの就職活動日記』のことをはじめて聞いて、見ているとこです!!
シスコンの掲示板があってびっくり!!!
私は3月組で内定をいただいたんですけど(すごく嬉しい(>▽<)♪)、同じ状況のかたいませんか??
お話できたらうれしいです!!
現在、シスコンの最終結果待ちなんですが、いつごろくるのでしょうか??ご存知ですかぁ~
現在、シスコンの最終結果待ちなんですが、いつごろくるのでしょうか??ご存知ですかぁ~
履歴書を返信するという作業はとても面倒な作業だと思います。それを個人の所有物だからとわざわざ返してくれてるのだから、そんな言い方はないと思います。
ミホです。なぜダメっぽい(縁がなかった)と思うのですか??
私は今日シスコンから履歴書が送り返されてきました。完全にダメでしたよぉ。
でも、ピンキーさんは違うじゃないですか!!
これは言っていいことなのか分かりませんが、言わせて下さい。私が3月の説明会に行ったとき、人事の方は「2月組の内定者は4人、3月組と比べてから内定を出す保留組みが4人います。全体で10人取ります」と言っていました。という事はピンキーさんは保留組ですよね??
しかし、ご存知の通りもう3月組の選考は始まっています。ピンキーさんと戦う相手は今、選考中なのですよ。私が言いたい事分かりますか?3月組の方が有利です。なぜなら2月の保留組は時間が経ってしまっていて印象が薄くなっている可能性があるんです。
本当にシスコンに入りたい気持ちがあるピンキーさん、場外乱闘もアリじゃないですか?!
あきらめる前に自分の出来る限りのことをやってみたほうがいいですよ!
例えば、シスコンに対する熱意を綴った手紙を送るとか。(例えばの話ですよ、例えばの)
2月組の人に今出来ることは、場外乱闘で人事の方に印象づけることなのでは?
落ちてしまった私が言うのも何ですが、ピンキーさんのシスコンに対する熱意が伝わればきっと内定がもらえると思います。是非、内定を勝ち取ってください!!
ぴんきーさんは俺らグループの選考待ちじゃなかったんでしたっけ?
もしかして並行して面接とかされてたのですか?
せっかくいい仲間ができたと思ったのに残念です。。。
こんにちは☆連絡きてよかったですね!
筆記試験は一般常識と作文でしたよ。作文は何個かあるタイトルの中から選んでそれについて書くものでした。作文の方を重視しているようでしたよ。
私は残念ながらもうシスコンさんとは縁がないかもしれません。でもシスコンさんは入社してからの私たちのことまで考えて採用活動をなさっているので、内定をいただけなかったとしてもお互い(会社と自分)にとってよかったんだと割り切れると思います。こんなに学生のことを考えて採用活動をやっている会社は他にないと思うので、内定をいただいたみなさん、これから選考を受けるみなさん、頑張ってくださいネ☆
早とちりはいけませんね。。。反省です。
筆記はどんな感じなのでしょうか?
よろしければ教えていただけないでしょうか。
皆さんに追いつけるように頑張りたいと思います!
私もです。電話きません!!今日までに連絡するって言ってましたよね。。
後日、履歴書が送られてくるのかぁ。切ないです。
遅刻がいけなかったのかなぁ?それとも人間性かしら?はぁぁぁぁぁ。。。
落ちたっぽいです。皆さん頑張ってください・・。
はじめまして。
私もピンキーさんと同じで二月の説明会に参加して、
グループ面接・筆記テスト・質問会・個人面接を通過しているものです。私もこちらの会社の掲示板ができればいいなと思っていたのでとてもうれしいです。
いろいろな会社の面接を受けましたがシスコンさんの面接は本当に学生自身を見ていてくれる感じました。人事さんは大学や男女ではみていないときっぱりとおしゃっていました。
ありのままの自分を出すことが一番大切なのではないでしょうか(^^)このようなことしか言えませんがこれから面接を受ける方のお役に立てば嬉しいです。
ではまた書き込みますのでみなさんよろしくおねがいしま!!
初めまして☆私は2月組で結果待ちです。これからよろしくね(^^)/
不合格の場合って履歴書が送り返されてくるんですよね・・郵便物怖くてチェックできなくなりそう・・><
>ミホさん
面接してくれたんだからだいじょぶですよ!!
お互い次に進めるように期待して待っときましょう(笑)
あはは☆やっちゃいましたねぇ。。でもまだわかりませんよー。面接を受けさせてくれたのだからいい結果も十分期待できると思います☆
ミホさんに電話がかかってきますよーに☆☆☆
大変なことをしてしましました!!
今日の面接に遅刻してしまったーーーーーー!!!!
到着したらすでに部屋では面接が始まっていました。
(3:3の穏やかな面接で質問も簡単でしたよ)
他の学生さんが自己アピールをしている最中に「し、失礼します。」って乱入してしまった。。。
でも、無事に面接を受けさせていただきましたが、もう無理でしょう。面接をしていただけただけでも十分だけど、なんか期待しちゃう自分が怖い。
まー坊さん面接がんばって!はじめましてだけど、おそらく私とはサヨウナラですね。
ピンキーさん、内定いただけるといいですね!
ちょくちょくココに遊びにきまーす。
大歓迎です☆だんだんと仲間が増えてきて嬉しいかぎりです(^_-)-☆
ものすごく緊張してます><
あまり面接得意でないし、企業のこと分かってないので不安すぎです。。。
こんなヤツですが、仲間に入れてやって下さい。
仲間入りありがとうございます☆☆2月組とのことですが、今は私と同じ状況なのでしょうか・・?
書き込みありがとーございます♪♪仲間ができてすっごくうれしーです☆
私は2月に行われた説明会に参加して、その後グループ面接、筆記テスト、質問会、個人面接を終えて現在結果待ちの状態です。3月に2回目の説明会を開いて、そこで最終まで残った人達と、私達2月説明会組の最終まで残っている人達の中から、最終的に内定をだすそうです。
ちょっとわかりにくいですが、理解できたでしょうか?おそらくミホさんは3月組ですよね?シスコンの面接はとてもいい雰囲気で、私は選考が進むにつれてだんだんと志望度が高まりました。難しいことは何も聞かれないので緊張せずに頑張ってくださいネ☆
また面接の感想など聞かせてください(^o^)丿
私もぴんきーさんと同じくシスコンの一回目の選考を受けました。一回目というのは2月25日のセミナーからの選考過程で、2回目の選考というのは3月25日のセミナーから始まる選考過程ということだと思います。
3日に初面接ですかー。キンチョーしますね。でもここの会場はテーブルをはさんで人事の方と近い距離でお話するので、私は割とリラックスできましたよ。椅子もふかふかやし。がんばってな。
私もぴんきーさんと同じくシスコンの一回目の選考を受けました。一回目というのは2月25日のセミナーからの選考過程で、2回目の選考というのは3月25日のセミナーから始まる選考過程ということだと思います。
3日に初面接ですかー。キンチョーしますね。でもここの会場はテーブルをはさんで人事の方と近い距離でお話するので、私は割とリラックスできましたよ。椅子もふかふかやし。
有り難うございます!ミホです。私もシスコンの掲示板ほしかったんですよぉ。
私は明後日(3日)に初面接ですー。緊張します。当初、シスコンで面接の練習しようと思って説明会出たら意外に良かったんで志望度高いです。
ピンキーさんは二回目の選考ってどうゆうことですか?二回面接受けたんですか?詳しく教えて頂けたら幸いです。。。私はまだ説明会に出ただけなので情報がなくてすみません。
シスコン志望者がどんどんここに遊びにきてくれるといいですね!これから宜しくお願いいたします!
私はこの会社すごく気に入っています。シスコンを受けた方、何か情報を持っている方、何でもよいので情報交換しましょ♪