登録者55万人、就活生の9割が使う24,500社のクチコミ就職サイト

みんなの就職活動日記

ユーザー登録すると、有名企業内定者 約5万2000人の体験談を読むことができます

みんなの就職活動日記トップ > マスコミ > テレビ/ラジオ > 大分放送

>>就活お役立ち情報

注目のキーワード

将来に役立つ資格

仕事を探す・調べる

安くお得に充実ライフ

大分放送

都道府県別特集 
掲示板(341)内定者日記志望動機会社データ評価内定者

職種選択全体社会人(中途)
「大分放送」の志望度と選考状況
志望度選考状況

ペンネーム さん
題名/社名 の日記
職種 リストに職種を追加

【ご注意】 この掲示板は、上記企業のオフィシャルな掲示板ではありません。内容の真偽、株式評価に関する信頼性などは保証されていません。また「〜を教えてください」という書き込みはNGです。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。質問をする場合、必ず「自分でどこまで知っていて、具体的に何を知りたいのか」を詳細にお書きください。
縁故採用や学歴問題といった不毛な議論につきましては、ノンジャンル掲示板にてお願いいたします。

最近の書き込み一覧

341件中 1-30件 を表示
過去の書き込み:
 1  2  3  4  5  6  >>

大分放送の日記

5月23日15時2分 ゆーさくさん

昨日はお疲れ様でした!!
最終面接受けた人でもう電話連絡なり来た人いますか??

返信 ゆーさくさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

大分放送の日記

5月17日10時25分 ma-koさん

>大分人さんへ

やはり面接は100%地元民でした…
県外の人は100%筆記受からないのがこの局の特徴です。

俺の先輩の時もそうだったみたいし…

返信 ma-koさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

大分放送の日記

5月17日2時26分 ゆーさくさん

>カジカジさんへ

僕も今日受けてきました。7対1の面接は初めてだったので若干緊張しました笑。

僕的にはこっちからみて右から3番目の黒ぶちメガネの方が一番威圧感あったwwww

お互い最終に進めるといいですね!!水曜が待ち遠しい!!

返信 ゆーさくさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

大分放送の日記

5月16日12時20分 カジカジさん

二次試験(面接)受けてきました。1 対 面接官7(しかも局長クラス)に圧倒されて頭が真っ白になりました…。とりあえず言うことは言ったけど、多分落ちてるだろうな(^_^;)

返信 カジカジさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

大分放送の日記

5月15日18時12分 大分人さん

電話来ず・・・チーンですね(ノ´∀`*)笑

返信 大分人さんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

大分放送の日記

5月15日16時18分 Nanaさん

まだ来てないです。。。確実に落ちてるけど気になります。。

返信 Nanaさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

大分放送の日記

5月15日15時28分 みぃさん

もう電話きた方いらっしゃいますか?

絶対落ちてるけど気になります…

返信 みぃさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

大分放送の日記

5月5日13時17分 りんさん

>とんとんさんへ
>まあさんへ
頑張りましょう!
会社訪問では、大分の時事も含まれると言われていましたね。

返信 りんさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

大分放送の日記

5月5日0時1分 まあさん

はい!受けます\(^o^)/
独特な試験内容なんですかね?
緊張します…。。。

返信 まあさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

大分放送の日記

5月4日22時33分 とんとんさん

>りんさんへ

私も受けます。
筆記でかなり落とされるんですかね??
頑張りましょう!!!

返信 とんとんさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

大分放送の日記

5月4日16時46分 りんさん

15日に筆記受けられる方、いらっしゃいますか?

返信 りんさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

大分放送の日記

4月17日18時33分 ゆーさくさん

秒速で祈られたwwww

なんか納得いかないな。自己PR1分で言えず途中で切られたり、漢字ほとんど読めなかった人が受かってたし…どこみてるんだろ…。

まあ残った皆さんは明日も頑張ってください!!

大分放送の日記

4月14日16時57分 happyさん

>ゆーさくさんへ

書類選考も一応行われたんですね。

もっと試験の時間を詳しく教えてほしいですよね・・・。
お互い内定頂けるように頑張りましょうね!!

返信 happyさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

大分放送の日記

4月14日13時52分 ゆーさくさん

>happyさんへ

詳しいことはわからないですねーただ僕も午前中に受けますよ!!あ、聞いた話によると書類で落ちた人もいるみたいですよ。だから多少は削られたのかもしれないです。

カメラテストなんて緊張するけど自分らしさ全面に出してがんばりましょ〜!!

大分放送の日記

4月14日13時5分 happyさん

>ゆーさくさんへ

なら、多くの受験者が当日はいるということですね!!
緊張します・・・。でも、がんばりましょう!!

どのくらい、グループ面接の枠が設定されているのですかね?
ちなみに、私は午前中です。
音声テストもあるみたいなので、結構長い時間かかるのでしょうか?

返信 happyさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

大分放送の日記

4月12日22時55分 ゆーさくさん

>happyさんへ
僕もアナウンス試験受けますよ。
アナウンスに限った話ではないですが、OBSさんが以前説明会で「履歴書出したら受験者が極端に多くない限り、なるべくみんな受験はさせるようにします」って言ってたからあまり書類では絞られてないかもしれないです…僕の友達も履歴書適当に書いたけど案内来たみたいですしね。

がんばりましょう!!

大分放送の日記

4月11日18時46分 happyさん(近畿)

こんにちは!
どなたかアナウンス職の選考試験を受けられる方はいらっしゃいますか?
書類選考を行ったようですが、どのくらいの方が残っているのですかね?
試験内容、グループ面接と音声テストの詳細も全く分からないので、とても不安です。

大分放送の日記

3月31日13時45分 あやポニョさん

>へいほーさんへ

教えてくださってありがとうございます!!
やっぱり人間性が大事ですよね(^O^)お互い頑張りましょう★

返信 あやポニョさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

大分放送の日記

3月30日20時45分 へいほーさん

>あやポニョさんへ
人事の方に伺いましたが、会社訪問は関係ないとおっしゃってました。会社訪問して受からなかった人もいれば、しなくて受かった人もいるとおっしゃってました。
要は人間性だと思います。

返信 へいほーさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

大分放送の日記

3月26日19時42分 あやポニョさん

>シーサーさんへ

そうですよね!!
行かなきゃ絶対受からないってわけではないので…都合が着いたら行くようにします(^O^)/

返信 あやポニョさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

大分放送の日記

3月26日14時23分 シーサーさん

>あやポニョさんへ
私も中国地方在住なんで,ちょっとすぐには行けそうにないんですよね・・。訪問期間ももうすぐ終わってしまいますしね>_<。多分行かなければ受けられないということではないと思いますし,都合がつけば行こうと思います。

返信 シーサーさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

大分放送の日記

3月26日2時43分 あやポニョさん

>シーサーさんへ

やっぱり行ったほうがいいんですよね…。でも私、今京都に住んでるんです。すぐには大分に行けないし…どうしましょう(:_;)シーサーさんは行かれますか?

大分放送の日記

3月26日2時41分 あやポニョさん

>ゆーちゃんさんへ

アナウンサーの適正検査は、多分原稿読みだったりカメラテストだと思います。

大分放送の日記

3月25日17時2分 シーサーさん

>あやポニョさんへ
私もそれ思いました。でも書いてあるって事は行った方がいいんでしょうね>_<
あやポニョさんは行かれますか?

返信 シーサーさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

大分放送の日記

3月25日7時41分 ゆーちゃんさん

>あやポニョさんへ
私も気になってました!!
あと適性検査は何なんでしょうね?

返信 ゆーちゃんさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

大分放送の日記

3月25日0時6分 あやポニョさん

こんにちは!
大分放送2011年度採用のアナウンサー試験を受験しようと思ってるんですが…募集要項に載ってる会社訪問は必ず行かないとダメなのでしょうか?(>_<)

大分放送の日記

2009年7月18日14時15分 加利子さん

>きららさんへ
わたしもその待合室にいました(笑)
わたしは第1グループで、面接官のやる気のなさに吹きましたww

返信 加利子さんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

大分放送の日記

2009年7月13日14時0分 おまるさん

夏採用ありますね!!
受ける人いるのかな?

返信 おまるさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

大分放送の日記

2009年7月2日10時11分 きららさん

アナウンサー試験の書類を突破し、面接までこぎつけたのは私を含めて16人でした。待合室に通されたときその少なさにビックリでした!

面接は放送局によくある圧迫面接でした。かなりの圧迫で、演技とわかっていてもかなりイラ〜ってしました(笑)
こんな人たちとは働きたくないって思ったのが、めっちゃ顔に出てしまったかもしれません(^_^;)

放送局で働くのは相当大変そうです。私は途中で他業界に魅力を感じ路線変更しましたが、来年受けようって思ってる方頑張って下さいね(*^-^)b

返信 きららさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

大分放送の日記

2009年5月16日23時51分 みーしゃさん

一次選考で20人くらいに絞ると聞いたことがあります。
狭き門ですな!

返信 みーしゃさんに返信 - この書き込みを評価しよう:感謝 反対

過去の書き込み: 1  2  3  4  5  6  >>

メンバー登録

登録・ログイン

初めての方へ
まずはメンバー登録
・有名企業内定者の
 体験記約9万2千件
・パクり厳禁!内定者
 志望動機
約12万件
・有名企業の採用情報
 &締切速報メルマガ

を見ることができます。

>> サンプルを見る

【メンバーだけの便利機能】

• 有名企業内定者の体験談
  • 就職サイト一括登録

ホットカンパニー

大分放送に興味がある人は、こんな企業にも興味を持っています。
  1. 大分銀行
  2. 大分朝日放送
  3. 大分合同新聞社
  4. 大分ケーブルテレコム
  5. 九州電力
みん就に登録すると、最大10社の併願企業が表示されます

この会社の関連本

ライバルをチェック

大分放送志望の学生で多いのはどんな大学?(順不同)
大分大学 / 立命館アジア太平洋大学 / 福岡大学 / 長崎大学 / 山口大学 / 北九州市立大学 / 同志社大学 / 九州大学 /
携帯でこのページを見る
QRコード
携帯版みんなの就職活動日記URLを携帯に送信
※メールソフトが起動します

投票&クイズ

卒業旅行、どこ行くつもり?
アンケート作成
結果を見る

楽天グループのサービス

レンタル

楽天レンタル

楽天社会的責任CSR
サイトのコンテンツ情報は、執筆/編集時点のものです。文章・写真・図表などの無断転載を禁じます。
掲示板情報はユーザの善意を前提に運営されています。ご利用につきましては「自己責任」にてお願いします。

Copyright(c)1997-2010 Rakuten, Inc. All rights reserved.