>>就活お役立ち情報
みんなの就職ツール
グリーティングカード
サービスについて
楽天からのお知らせ
| 
 |
近代映画社の掲示板を利用するにはログインが必要です。(登録はこちら)最近の書き込みダイジェスト近代映画社の日記
2004年3月23日22時7分 ハルさん
>ゆかさんへ
初めまして。掲示板拝見いたしました。状況が非常に似ていらっしゃいますね。僕も4月から2年生になりましが、何から手をつけていいやら??です。ここからは、個人的な話になってしまいますが、すいません。当初は映画を製作する側に就職したいと考えていましたが、自分は映画に限らず文学や美術・・・などに興味関心がありますので、出版関係なら映画に限らずあらゆる事柄に精通していると思われ出版関係を目指しています。御質問のお答えですが、これといって特別なことはしておりませんが、映画は時間の許す限り鑑賞しようと心がけています。出版関係だから、漢字が必須かなと個人的に思い、漢検を取得しようかなと。一般常識対策ではないですが、ニュースなどに目を向けていろいろ吸収しています。何よりも必要なのは近代映画社の雑誌を読む事ですかね。あれこれ書きましたが、忙しさのあまり何も手を付けていないのが現状ですが(皆さんお忙しいのは御一緒ですね)近代映画社さんは、毎年新卒は募集していらっしゃるのでしょうか?こちらのサイトは非常にいいので、僕もちょくちょくお邪魔いたします。当分ネットが使用出来ませんが。 本当に個人的な話でみなさん失礼いたしました。
近代映画社の日記
2004年3月23日17時39分 ゆかさん
>ハルさんへ
こんにちは。初めまして。 現在大学1年生(4月から2年生)で、出版関係もしくは映画関係を目指しているゆかといいます。 状況が自分と似ているので親近感が湧いて返信しました。
私は、4月から2年生になるので本腰を入れて具体的な何かを始めなければ、と自分を奮い立たせてはいるのですが、目先の忙しさに負けて何もできていない状態です。一応、自分のサイトで映画の感想を書いたり、映画・芸能関係のバイトをしたりしていますが、これといった効果を感じるまでには至っていません。 2年生になれば授業数を減らすことができるので、空いた時間に資格講座や各セミナーに参加するつもりでいます。 ・・・と、今の私はこんな感じです。時間ばかりが刻々と過ぎていくので、かなり焦りと不安を感じています。
ハルさんは、何をしていますか? 段階を踏んで徐々に自分を高めていこうと思っているので、同じ大学1年生のハルさんの意見を是非聞きたいです。
>みなさん 直接近代映画社とは関係の無い書き込みをしてしまい、失礼しました。ただ近代映画社に興味があるのは事実なので、これからもちょくちょくとチェックしたいと思います。 就活中の先輩方、頑張ってください。
近代映画社の日記
2004年3月22日20時42分 まどさん
大学3年の就活中のまどです。近代映画社て新卒採用してないのかな?2004年度は、追加採用してるみたいだけど。 >たまさんは近代映画志望ですか?
近代映画社の掲示板には12件の掲示板書き込みといった採用に役立つ情報があります。 もっと見るにはログインをして下さい。

|
 |
楽天市場会員情報
ログイン
-
初めてご利用される方
-
まずはメンバー登録
・有名企業内定者の
体験記約9万2千件
・パクり厳禁!内定者
志望動機約12万件
・有名企業の採用情報
&締切速報メルマガ
を見ることができます。
-
>>サンプルを見る
-
【メンバーだけの便利機能】
・有名企業内定者の体験談
・就職サイト一括登録
-
サービスをご利用するにはまず楽天会員登録(無料)が必要です。

|